- abril 2, 2020
- Posted by: admin
- Category:
Aprenda aqui uma receita para fazer costelinha com molho barbecue iguais às do Outback e Applebee’s, deliciosas e que soltam do osso praticamente sozinhas!
Durante muito tempo a gente foi ao Applebee’s ou Outback e se perguntava como é que aquela costelinha ficava tão macia e soltava tão fácil do osso. A gente fazia em casa e nunca ficava nem parecida. Então um dia resolvemos perguntar ao Google qual era o segredo das costelinhas do Outback e Applebee’s e ele nos respondeu que estávamos pulando um passo muito importante: ferver a costelinha antes.
A surpresa veio com um misto de Hã, como assim? e Ah, claro!
Pois é. Ao ferver a costelinha antes ela fica super macia e acaba se soltando sozinha do osso.
- Costelinha de porco (entre 1 quilo e 1 quilo e meio)
- 1 cebola média
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de molho barbecue
- 1 xícara de ketchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Em uma panela grande coloque a costelinha inteira (ou no máximo cortada em dois pedaços), a cebola, as folhas de louro e cubra com água.
- Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora.
- Depois desse tempo, tire a costelinha da água e coloque em uma forma.
- Em uma tigela misture o molho barbecue, o ketchup e o açúcar mascavo.
- Espalhe essa mistura sobre toda a costelinha (em cima e em baixo) e deixe a costelinha na forma com a parte dos ossos para baixo (a parte com mais carne para cima).
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva com milho verde cozido e purê com alho assado e bastante manteiga.
Referencia: https://malasepanelas.com/costelinha-com-molho-barbecue-igual-do-outback-e-applebees/