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Pernil Assado

Eu sou fã do pernil assado e aqui em casa sempre tem no final do ano. É uma carne deliciosa e econômica, perfeita para fazer nas festas pois tem uma bela presença, é relativamente fácil de fazer e todo mundo gosta.

Fiz um vídeo mostrando o passo a passo pra vocês. Como temperei a noite, ficou meio escuro mas dá pra entender bem. O segredo é deixar bem assado pois a carne de porco não pode ser consumida crua.

O pernil fica delicioso acompanhado da farofa saudável, com a quinoa à grega, e também para fazer sanduíches integrais. Aliás, no dia seguinte da festa, o pernil vai direto para o pãozinho integral e vira refeição prática para a dieta.

Ingredientes
  • 1 pernil de porco
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 4 dentes alho
  • 1 copo vinho branco seco
  • colheres (sopa) Sal
  • à gosto pimenta do reino
  • 6 ramos alecrim
  • à gosto tominho e outras ervas secas ou frescas
Modo de preparo
  1. Fure o pernil com um garfo ou faca para penetrar o tempero.
  2. Passe o sal e a pimenta na carne esfregando para penetrar.
  3. Coloque o pernil em uma travessa funda e adicione a cebola, o vinho e as ervas.
  4. Cubra e deixe na geladeira para absorver o tempero por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. Pode virar na metade do tempo.
  5. Coloque a carne em uma travessa e leve ao forno por cerca de 4 horas coberto com papel alumínio.
  6. Durante o cozimento, regue o pernil com o molho que sobrou.
  7. Nos últimos 30 minutos de forno retire o papel e deixe dourar.
Dicas

Você pode escolher o pernil no tamanho que desejar, não precisa ser a peça inteira.

Se for menor, deixe menos tempo assando.

Pode trocar o vinho branco por água.

Referência: http://blogdamimis.com.br/2015/12/29/pernil-assado/



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