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Pernil de porco desfiado na pressão – Feito com cerveja

Há um ano atrás eu fui convidada para cozinhar por uma noite em uma cervejaria aqui de Porto Alegre e o meu sanduíche levava um pernil de porco desfiado na pressão e feito com cerveja. O prato fez o maior sucesso e finalmente, vou compartilhar a receita com vocês.

Essa carne tem um toque caramelado que vem da cerveja escura e do melado. E acredite, esse prato não vai ficar doce, experimente essa deliciosa receita.

Na hora de escolher a cerveja, escolha uma de qualidade e que não seja doce, isso é importante para obter um bom resultado.

Escolha uma cerveja escura com amargor.
Autor: Eline Prando
Ingredientes:
  • 500 g de pernil de porco
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de manjerona
  • 600 ml de cerveja escura
  • 3 colheres (sopa) rasas de melado
  • 6 colheres sopa de passata de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta preta moída
  • Sal
Modo de fazer:
  1. Corte o pernil em cubos grandes.
  2. Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite e a cebola e refogue até que ela fique transparente.
  3. Adicione a carne e o alho e refogue.
  4. Coloque o louro, as folhas de manjerona, a páprica picante, sal, a passata de tomate, duas colheres de melado e uma xícara de cerveja.
  5. Se necessário coloque um pouco de água, para cobrir, no meu caso foi necessário, pois eu uso a panela de pressão elétrica que retém os líquidos.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está se desmanchando e desfiando com facilidade, se não estiver assim retome o cozimento por mais alguns minutos.
  7. Enquanto a carne está cozinhando coloque o restante da cerveja em uma panela pequena, adicione a outra colher de melado e deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que esteja bem reduzido. Não deixe ficar em ponto de calda, apenas reduza para obter um líquido espesso, escuro e concentrado.
  8. Desfie a carne, coloque-a em uma panela, acrescente a redução de cerveja e leve ao fogo para integrar os sabores e reduzir os líquidos do cozimento.
  9. Deixe no fogo até que a carne esteja com poucos líquidos e com cor caramelada, ajuste o sal, adicione a pimenta preta moída na hora.
  10. Utilize a carne para montar deliciosos sanduíches, sirva com risotos, massas, polenta cremosa e muito mais.

Esse é o sanduíche que fiz usando a carne, ficou simplesmente espetacular. Ainda essa semana você vai aprender a fazer essa versão de pão chinês. Confira a receita dessa linda salada de repolho e beterraba.

Referência: https://melepimenta.com/2018/09/pernil-de-porco-desfiado-na-pressao.html



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