- outubro 20, 2020
- Posted by: SEO Agência Alper
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Além de se adaptar às mais diversas culinárias praticadas no país, o torresmo pode ser aplicado a diversas combinações, incrementando os mais diferentes pratos.
Abaixo, você pode conferir seis tipos de receitas de torresmo para agradar todo mundo. E o melhor: são superfáceis de fazer, com toda a certeza!
Como preparar o torresmo
Assim sendo, antes de dar asas à imaginação e montar o seu prato, é importante saber como selecionar a carne ideal para a receita que você deseja experimentar. Sempre dê preferência à opção certa, até mesmo para que ela fique mais crocante e molinha, ou mais sequinha, conforme o desejo.
Portanto, confira algumas combinações para deixar a sua refeição mais saborosa!
Torresmo crocante
- Em uma panela grande, corte a carne em cubos e leve ao fogo;
- Espere a carne ficar dourada para inserir outros ingredientes, como alguns temperos;
- Não esqueça de mexer bem, até fritar a carne por completo.
Torresmo a pururuca
- Retire toda a gordura contida na carne;
- Utilize apenas a pele é no preparo;
- Após cozinhar bem, corte-a em tirinhas, e coloque para fritar na panela;
- Mexa de cinco em cinco minutos, deixando a panela fechada nos demais momentos.
Torresmo com cachaça
Este procedimento não demanda tanto esforço. Após fritar o torresmo, é só colocar uma dose de cachaça, de modo a ocasionar um choque térmico entre eles. Isso vai diferenciar o sabor do torresmo, e deixar a pururuca bem deliciosa!
Torresmo na panela de pressão
Ao fazer o torresmo diretamente na panela de pressão, o processo de cozimento da carne ganha em agilidade e praticidade. Em primeiro lugar, não esqueça de retirar toda a borrachinha da panela. Dessa maneira, o prato será produzido com uma maior facilidade.
Torresmo na airfryer
O uso da fritadeira elétrica, além de facilitar o preparo de algumas refeições, é útil por levar pouco óleo no preparo, o que não deixa o prato tão pesado. Em resumo, a carne que deve ser utilizada neste processo é a panceta, que deverá ficar na airfryer por cerca de 40 minutos.
Após cozinhá-la bem, deixe-a mais 10 minutos na fritadeira para pururucar o torresmo.
Torresmo de barriga
- Corte a barriga do porco em cubos ou tirinhas;
- Coloque numa tigela e tempere com sal;
- Derreta a banha de porco na panela de pressão;
- Deixe em fogo médio para acelerar o processo de derretimento;
- Coloque a barriga de porco na panela e misture-a com a banha ainda morna;
- Não esqueça de retirar a borracha da panela de pressão;
- Em fogo alto, deixe a mistura cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Depois desse tempo, coloque o torresmo em uma peneira para escorrer o óleo.
Conclusão
Todas estas combinações de torresmo podem ser utilizadas em refeições normais, ou em momentos especiais como um churrasco e até em algum almoço comemorativo.
Invista também em outros acompanhamentos para reforçar a experiência gastronômica, como batatas rústicas, linguiças, presuntos e queijos em cubo, ou outras guloseimas!
Dessa maneira, a refeição vai se tornar muito mais saborosa, tornando o momento muito mais especial para você e seus convidados.